Gоблин Gоблин

Творческий директор Dragon Age 4 покинул BioWare

Игровой портал Kotaku сообщает, что «по соглашению сторон» свой пост оставил Мэтт Голдман - старший креативный директор новой Dragon Age
Мэтт Голдман является одним из старожилов студии и работал в BioWare с 1998 года, принимая участие в разработке таких игр как Baldur's Gate, Jade Empire, Neverwinter Nights и первых частей серии Dragon Age. 
Одну из главных руководящих должностей в команде разработки Dragon Age 4 он получил в 2017 - ещё до официального перезапуска работы и изменения концепции (подробнее об этом в материале Прошлое и настоящее) и ещё в начале ноября он с энтузиазмом делился с сообществом  различными новостями, мыслями и идеями в своём твиттере. О том, что Мэтт уходит сотрудникам студии сообщил новый генеральный менеджер BioWare Гэри Маккей в электронном письме:

Всем привет. 

Мэтт Голдман покидает BioWare. Мы обоюдно договорились расстаться, и сегодня его последний день.

Мы понимаем, что уход Мэтта окажет влияние на вас, а также на развитие игры. Будьте уверены, что наша цель сделать высококачественую игре Dragon Age не изменилась, и мы не будем выпускать тайтл, который не соответствует стандартам BioWare.
Мы, включая и EA, абсолютно уверены в том, что руководство студии и люди, работающие над этой игрой, воплотят наше видение в жизнь.

Многие источники отмечают, что уход Голдмана выглядит максимально внезапным, особенно учитывая то, что сотрудникам сообщили об этом в письме от руководителя студии, а имя преемника пока не названо. Впрочем не названный представитель Electronic Arts спешит заверить, что несмотря на значимость вклада, Мэтт оставляет следующую игру Dragon Age в надежных руках команды студии, которая будет реализовывать своё уникальное видение игры.

BRC на Patreon

Собрано: $65 из $100
Ближайшая цель: Начинаем покупать активным участникам стримов нормальные микрофоны.
Become a Patron